Resumo seminário LGPD realizado em 23/10/2019

Com a presença de mais de 60 inscritos, foi realizado na última quarta-feira (23/10), o SEMINÁRIO LGPD NA PRÁTICA DA SAÚDE SUPLEMENTAR no Auditório Edson Godoy Bueno, localizado na sede do Sistema Abramge/Sinamge/Sinog e Universidade Corporativa Abramge (UCA), em São Paulo.

O evento contou com a participação da professora na Faculdade Álvares Penteado (FAAP) e consultora jurídica Tae Young Cho, da líder da prática de segurança e privacidade de dados na Accenture Vanessa Fonseca e do advogado e professor de pós-graduação na Anhembi-Morumbi Solano de Camargo.

Logo no início a consultora Tae nivelou a turma com uma introdução e conceitos da LGPD que proporcionou interação dos participantes em relação ao tema. Ainda no período da manhã, a líder de segurança Vanessa abordou a complexa jornada para implementação dos requisitos necessários para iniciar os projetos de LGPD.

O período da tarde teve novas abordagens da Tae sobre os níveis de dados pessoais (dados pessoais e dados pessoais sensíveis), explicou também quais dados poderão ser considerados sensíveis e não sensíveis, além de exemplos práticos com mais envolvimento do público. Em seguida para encerrar o evento o professor Solano subiu ao palco com o árduo trabalho de conversar com os participantes sobre a gestão dos dados pessoais e dados pessoais sensíveis.

Solano expôs as barreiras e benefícios que a LGPD poderá gerar para as empresas e como os participantes do seminário poderão começar a se preparar para minimizar os impactos e otimizar seus processos.

Esperamos vocês nos próximos eventos. Acompanhe nossa agenda de eventos em https://abramge-uca.com.br/eventos

Certificados estão disponíveis aqui.

Deixe uma resposta